Яблоковый* Спас

Как будто на поверку,
Колоколами нас
Зовёт сегодня церковь
На Яблоковый Спас.
 
Селянские торговки,
Что выложили в ряд
Цветы без упаковки,
Приветливо глядят.
 
В букетах ароматных –
Ромашка и полынь,
Воздушный словно вата
Подкрашенный ковыль.
 
И тут же в антитему
Валяется в пыли
Бедняжка хризантема,
Что в храм не занесли;
 
В замызганных "нарядах"
На паперти – жульё:
«Подайте Христа ради»...
Но, каждому – своё.
 
Я пару спелых яблок
"Хромому" подаю,
В глаза он смотрит так, как
Заклятый враг в бою:
 
Душой он искалечен,
Костыль – отвод для глаз,
Но я поставлю свечку,
А Бог ему подаст...
..............
Из храма днём погожим
Я шла не торопясь…
В глазах «хромого» всё же
БЫЛ Яблоковый Спас!
 
 
* Лично для меня – яблочным бывает уксус, сидр, сок и др.,
а Спас – Яблоковый
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2006
Свидетельство о публикации №1605091599