Роса

Роса
День улетит, отбросив как перо,
Последний луч. Растает вечер поздний,
Упав росой на летнее шевро,
И тишины прольётся lacrimosa*…
 
Никто не видит, как ночной порой
Земля из века в век глотает слёзы.
 
* одно из значений – трогающий до слёз
 
Август, 2020