Астропрогнозы

...И Солнцу плакать в опахало,
Войдя в зодиакальный Рак…
Я в газетёнке прочитала,
Что ожидает каждый Знак.
 
Вот мне, к большому сожаленью,
Судьбу не хлопать по плечу:
В любви – сплошные огорченья
И денег недополучу:
 
Венера станет ретроградной,
Ей Марс "квадратом" погрозит,*
Сатурн труды мои подгадит –
По всем статьям дурной транзит.
 
То лето вымучает зноем
То урожай пойдёт на сплав,
То в синем, грязном Чёрном море
Купаться запретит Минздрав.
 
Пугают негативной кармой,
И на продукты ростом цен,
Что от политиков локальных
Нам не дождаться перемен –
 
Всё безотрадно!..
--------------Между прочим,
Когда-то мудрый Диоген,
Философ поселился в бочке,
Но избежал ли он проблем?
 
А я смотрю на всё спокойно,
В душе читая благодать,
И всем советую: «прикольных»
Астопрогнозов не читать!
 
* Все планетарные действия описаны в соответствии с астрологическими понятиями
06