Бубенчик

Звенит, звенит бубенчик
Над шутовской главой.
Бубенчики - что венчик
Над шутовской главой.
 
Шутить уж нету мочи -
Да требует король.
"Не доживёшь до ночи!" -
Всё требует король.
 
"Мозги мои размякли", -
Стенает старый шут.
"Не хуже ветхой пакли!" -
Всё хнычет старый шут.
 
"Кому такой ты нужен?" -
Хохочет строй вельмож.
"Совсем умом недужен!" -
Гогочет строй вельмож.
 
"Ну, вот и рассмешил нас! -
Кряхтит младой король, -
А что беда случилась,
Не я виновен - роль".
 
Звенел, звенел бубенчик
Над шутовской главой.
Бубенчики - что венчик,
Покуда ты живой.