Ухо

"Пустое брюхо к песням глухо", -
Сказал Вийон и был не прав,
Ведь только внутреннее ухо
Расслышит рост дерев и трав.
 
И в тихом проблеске гармоний
Ему напевность по плечу,
И я, без всяких антимоний
Напеву радуясь, лечу.
 
Лечу навстречу дивной дали,
Она волнуется, звучит.
А вы когда-нибудь летали,
Когда нетварный свет лучит
 
Ещё неявный хор мелодий
И наполняет небо им?
Из-под пророковой милоти,
Навстречу голосу - летим!
 
Как Бог питает птах пернатых,
Так напитает Он и нас -
Не правых, алчущих, не свЯтых,
Но слышащих небесный глас.