"О маме"

И всегда встречая у порога,
Мама там любимая моя
На меня смотрела, как на Бога,
Вопрошая, кем же стану я.
 
Улыбалась радостно и нежно,
Когда я пальто, привычно сняв,
Она то пальто брала с надеждой,
Как ребёнка ласково обняв.
 
Мама, говорил я как обычно,
Ну, зачем? Я сделаю всё сам,
А она рукою по привычке,
Чуть касаясь, шла по волосам.
 
От её ладони невесомой
Запах детства голову кружил,
Где мальчишка я и снова дома
Ничего из детства не забыл.
 
Седой волос у тебя, гляди же,
Вот не замечала, старше стал,
Да и я, как будто стала ниже,
Наша жизнь похожа на вокзал.
 
Реже мы встречаемся, всё реже,
Но я рада, что в гости зашёл,
То порой под сердцем так зарежет,
А теперь на сердце хорошо.
 
Проходи, по случаю – торт к чаю
Ты всегда был сказкой для меня,
Может что – то мне и почитаешь
И откуда это у тебя.
 
Я стихи всегда любила слушать,
А тебе Бог дал к стихам талант,
Чем – то он затрагивает душу
Ты поверь, душа моя гарант.
 
Пили чай мы с ней на кухне тесной,
А в душе гулял души простор,
Я читал стихи, мне было лестно,
Вот такой услышать разговор.
 
На её глазах блестели слёзы
И сияло мамино лицо.
Было для неё всё так серьёзно,
Не был я уже её юнцом.
 
И откуда у тебя всё это –
Голос мамы слышу, её речь.
До сих пор нет у меня ответа,
Нет и мамы, только память встреч.
 
19.08.20