"В очереди"
Поэтессы встают все в очередь
И поэты не отстают.
Стать известным так очень хочется:
Видеть, как их стихи издают.
Стоит очередь вся в поэзию,
Как когда – то толкались в Г У М
Кто шустрее, уверенно лезет
Не смотря на публичный шум.
Им, без очереди, сподручней,
Но поэзию не обложить.
Там уже не подставишь ручку,
Чтобы в ладонь номерок вложить.
Там талант надо и не более,
Только где его можно взять.
Без таланта все, как в неволе
И свободы в стихах не видать
В окружении всей бездарности
Где бездарных стихов не счесть,
Как- то грустно с такой солидарностью
Объяснять про поэзии честь.
Всем так хочется быть талантливым
И талантливо написать,
Но таланту чужда галантность,
Если ради неё надо лгать.
Под кого – то уметь подстраиваться,
Преклоняться и ублажать.
Разве может такое нравиться
Талант надо же уважать.
Никогда он не встанет в очередь
Талант знайте, не продают
И на этом поставим точку,
Пусть пороги бездарности бьют.
20.08.20