РАНЬШЕ ЖИЛИ ПРИ СОЮЗЕ

Раньше жили при Союзе.
Пили сок и молоко.
Ели сладкие арбузы
И без всяких Г М.О.
 
Рыбный день четверг был строго.
За копейки банка шпрот.
Мандарины, пусть немного,
Но всегда, на новый год.
 
Был доступным сыр и масло
Мясо, сало, колбаса.
Овощей различных масса-
Полноценная еда.
 
В институте обучали
Не просили ни гроша,
А в дальнейшем отправляли
На престижные места.
 
На квартиру очередность
Просто так, не за рубли
Исключения были, срочность
Не накосячил-получи!
 
Только ум людей короткий,
Проложив на запад путь
Мы теперь кусаем локти
То что было, не вернуть!