Скерцо для ветра... в унисон Чёрному Водолею ...

Скерцо для ветра...  в унисон Чёрному Водолею ...

Аудиозапись

Я - ВЕТЕР…
Чёрный Водолей
 
Я – ветер, воздух, нуль всего,
Вдох-выдох у Природы…
Но от ничтожества сего
Не уступлю ни йоты!
 
Из четырёх земных стихий,
Я – волью окрылённый!
Могу строфой влетать в стихи,
Свободой вдохновлённый!
 
Могу «барашков» летним днём
Пасти на небе тучном
Иль расплясавшимся огнём
Пылать в пожаре звучном!
 
Могу вздымать «девятый вал»
Хмельной морской волною
Иль править пышный карнавал
Осеннею листвою!
 
Метель, со снежною фатой,
Кружить в венчальном платье!
Любви, объемлющей, строкой
Мир заключить в объятья!
 
И, нежно опустившись ниц,
Твоих волос коснуться,
И к кружевам густых ресниц
Губами прикоснуться...
 
Я – ветер, воздух…Я – никто,
Кто жизни вздохи множит…
Но в мире, без меня, ничто
Дышать и жить не может!!
 
Скерцо для ветра...
Галинка Багрецова
 
Быть с тобой навеки ветром,
Я мечтала навсегда,
Шляпка, окантовка фетром,
И Бродвей - туда, сюда ...
 
Вольной чёткою походкой,
Будто Леди - променад,
Не предвзятою кокоткой,
Как и тысячу лет назад ...
 
И сапожки с оторочкой,
Верно котик, иль овца,
И отделка, платье строчкой,
Вся подстать - шик подлеца ...
 
Но она, такой же ветер,
Кружит, вьётся в голове,
Сумасшедший дикий вертел,
Листья разбросал в траве.
 
И шагает мостовою,
Шаг за шагом, переход,
Вся такая, сам собою,
Королевою плывёт ...
 
Шляпку поправляет выше,
Только всё чудит пола,
Слышишь, тише, тише, тише,
Безобразника игра ...
 
Это ветер, он - бродяга,
Вольную вчера пропил,
Он распутник, но не скряга,
Взял красотку - подцепил ...
 
И не так, нет, не по ручку,
Между полами пролез,
Целовал сначала тучку,
Та рыдала; - Вот он Бес ...
 
А красотка - прям по сердцу,
А тем паче - по ногам,
Музыка сыграла скерцо,
Им двоим, а вообщем - нам ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/08/2020/u/
 
Мельница - Ветер
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120081902061