Донеси до меня хоть что-нибудь

Донеси до меня хоть что-нибудь в своём первобытном сне.
Как там дышится в терра-городе непокойно твоей душе?
Как выводит луна послание на эмали земной коры,
Предназначенное к исполнению садоводом твоей судьбы?
 
Донести до меня хоть что-нибудь, что бы я смог сегодня уснуть.
Как росток в подворотном мореве старый дворник не может смахнуть.
На него надеваясь кольцами время шепчет с любовью уча:
"Привыкай, привыкай, мое дитятко, находится вокруг себя.
 
Распрямись высотой распирающей к горизонту, что видишь в дали?"
Старый дворник в полуденном жареве отдыхает в твоей тени,
Птицы строят небесные здания, дети прячутся за тобой,
Духи города славят молчание, что несёшь ты даруя покой.
 
Сколько лет было в том созерцании, сколько чувств поменялось с тех пор?
Кто-то навзничь, до боли знакомый, за спиною заносит топор.
И ветрам распахнувшись сердце растеряет свои дары,
В доме нового дворника стульчики структурированной тишины.