Мальвина

Мальвина
Что ты скажешь на это, Мальвина? Кляп поглубже, на шее петля.
Только вот в перетянутых жилах вместо похоти стынет тоска.
Сказки кончились, зритель вырос, куклы стали в ином ходу,
Загустел маслянистый привкус в подростковом фарфоровом рту.
 
Переулками выйдешь к станции, на ходу поправляя туш,
В съемной комнате хрипит радио, первым делом горячий душ.
Что поделать, но счастье, Мальвина, не зависит от цвета волос.
Тебе вряд ли удастся выиграть в ежедневных забегах с White Horse.
 
Лишь похмелье и тени по комнате, как наместники вечной зимы.
Ты как в башне с драконом-сторожем, но тебя некому здесь спасти.
Словно бы героиня Рибальта во владениях компрачикос,
Почему из закопанных сальдо ни один до сих пор не пророс
 
Ты нашла объяснение поздно, лишь вступив в этот хитрый обмен.
В тихом парке в беседке крошками кормишь уличных лангольер.
Что поделать, но счастье, Мальвина, не зависит от проб пустоты
И за это тебя клеймили именами -вина и -вины.
 
Что случится в развязке книжки: по шаблону прекрасный принц,
Ты закончишь в подвальном кинки исполняя чужой каприз?
Каково не чувствовать боли на фронтах суррогатной любви?
Ты всего лишь бездушная кукла со штрихкодом на запястье руки.