БУМАЖНЫЙ КОРАБЛИК

БУМАЖНЫЙ КОРАБЛИК
БУМАЖНЫЙ КОРАБЛИК
 
Вдаль уплывает кораблик бумажный
шустренько навеселе,
и оловянный матросик отважно
рулит на том корабле.
 
Рвя от натуги опухшие гланды,
браво курлыча, как стерх,
я отдаю громогласно команды:
-Ну-ка, свистать всех наверх!!
 
Редких прохожих косе́нья и зы́рки
мне – как галоше шнурок –
ленты моей не в размер бескозырки
треплет лихой ветерок.
 
Молнией – тщщщщ!! – улетают снаряды,
мой боевой крепнет дух,
рвутся – ура-аааа!! – в бой морпехов отряды,
пушки грохочут – ду-дуууух!!
 
Звёзды советские цвета аджики
светятся в луже едва…
 
-Мальчик! А лет тебе сколько, скажи-ка?
-Сёдня уже шийсят два…