КРУГОВОРОТ НЕПРУХ В ПРИРОДЕ

КРУГОВОРОТ НЕПРУХ В ПРИРОДЕ
Donata
 
Как уютно у топки камина
Полежать на медвежьей спине,
Пожевать из коктейля маслину,
Обласкать свою душу в вине!
 
За окном пусть морозно, метельно,
Январит свежевыпавший снег…
~~~~~
 
КРУГОВОРОТ НЕПРУХ В ПРИРОДЕ
(пародька)
 
Ртом жуя из коктейля маслину,
грусть топя в полусладком вине,
поэтесса лежит у камина
на шершавой медвежьей спине.
 
Очень чувственный к сильному стрессу
в подраспухших суставах артрит
накрывает всегда поэтессу,
если «выпавший снег январит» (с)
 
Желчь в застое… Виной – атония,
колет коликой колко колит,
криз случается гипертонии,
если, воя, метель февралит.
 
ОРЗ с гриппом вцепятся дюже
и полно с фарингитом сопе́ль,
коль марти́т жидкой слякотью лужа
и апре́лит с крышонок капель.
 
Аллергия, как чёрт донимает,
от чиханья спасения нет.
Тополиный-то пух вон как мает
и июнит амброзии цвет.
 
То мигрень дикой болью вмантулит,
то сюрпризом мастит угостит,
ведь стожок сена вон как июлит
и трава на лугах августит.
 
Муж-скотина, как осень – в запое.
Снова, сволочь, и пьян и не брит,
на окне сентябрит коль алоэ
и листва во дворе октябрит.
 
Тяжелеют каменьями почки,
и редеет зубов белых ряд,
ноябрят если мёрзлые кочки
и рябины гроздя́ декабрят.
 
И никто ведь не знает – доколя
поэтесс будет мять жизни пресс…
Вот такая не сладкая доля
у известных в стране поэтесс.