Стихи я не пишу...

Стихи я не пишу; они ко мне приходят
Подранками птенцов с мечтами улететь.
Но образы неся, они вначале спорят
Как им попасть в мой мир и им не заболеть.
 
Через какую дверь им можно мне шептать,
За образ, чувство, слово зацепившись?
И могут ли они так безудЕржно лгать,
Любовью как вином во сне напившись?
 
И, взбудоражив кровь и ум разворошив,
Они желают своего признанья.
Я запишу, прочтя, и тут же их забыв,
Вернусь я к свету своего призванья.
 
Увы! Не помню я всех приходящих строк!
Стихи как люди: множатся, хоть знают,
ЧТО ждёт их всех… У всякого свой срок…
Но пусть они по-прежнему мечтают!