В электрическом свете больничных палат...

В электрическом свете больничных палат
В стенах, скованных холодом здешних укладов
Так особенно строки ложатся, когда
Концентрация горя не вмещается в голову.
 
Этот свет по ночам жутко невыносим.
Крики, стоны разносятся в каждую сторону.
Где готов ты помочь, но ты так победим,
Что считаешь себя крайне беспомощным..
 
Милосердие здесь — омертвелая плоть.
Если теплилось что-то, давно уже сгинуло.
Чаще слова «терпи», слышишь бранный поток, заливающий тех, кто на малость
Рассчитывал.
 
И мне хочется, чтобы у этих людей
Загорелась надежда на Бога и, зная,
Что есть Тот, кто превыше сестёр и врачей
И готов их утешить до самого Рая .