#3

Всю тяжесть сердца чувствуешь вполне
И неспроста то ощущенье тяжестью зовётся
Так молча вниз сползаешь по стене,
Хотя и кровь ещё по твоим венам льётся.
 
И силы, кажется, исторгнуты все вон.
К борьбе уже ничто внутри не принуждает.
Последнее, на что ещё способен — стон,
Возможно, это и тебя спасает.
 
Услышать его может только Бог.
И даже если в нём нет чётких мыслей.
Он твой ланцет, что выпуская, обновляет кровь.
Таким же принципом Он действует и с сердцем.