МОРЕ и СКАЛЫ.

Скалы и Море.
Море и Скалы.
Слышу я шепот прибрежной волны.
Шла сквозь века.
И нашла, что искала.
В воздухе стон от надрыва струны.
Ноги и руки ковыль оплетает,
Словно пытаясь меня удержать:
" Стой, не спеши. Видишь, день догорает,
Ночью становится легче дышать.
Видишь, вдали реет парус надежды,
Тучи свинцовые ветер унес..."
 
Дождь проливной промочил всю одежду,
Гонит холодной волной на утес:
"Нет, не смотри туда, девочка милая,
Это лишь призраки солнечных дней.
Ночь за горой притаилась постылая,
Нет в ней тех ярко-горящих огней,
Вольного пламени страсти, забвения,
Что окрыляет и дарит полет.
Ночь так длинна..
В ней лишь вспышки мгновения
Краткого счастья, что силы даёт
И наполняет восторгом и нежностью
Мысли о странниках странных миров.
Брось все сомненья.
Смирись с неизбежностью.
С Темного мира не сбросить покров.
Не изменить, что судьбой уготовано,
Сколько б не билась ты праведным лбом.
 
К Скалам и Морю вниманье приковано,
К хрупкой фигурке на склоне крутом...
 
Сентябрь 2017г.