НА ИЗЛОМЕ.

Яркий солнечный свет.
Зелень сочной травы.
Постепенная смена красок.
Сквозь штрихи прошлых лет
Проступают, увы, вереницы раскрашенных масок.
В диком вихре кружась, слышу гул голосов, доносящих обрывки фраз.
Вереница реальных событий
и снов
В глубине плотно-сомкнутых глаз.
 
Где начало, конец? Где надрыв? Где излом?
Где сама я? Понять не могу...
Сквозь туман..
От себя?
От Тебя?
Напролом,
Возвращаясь назад, бегу... натыкаясь на стены.
Иду в никуда,
Опасаясь и собственной тени.
Хаос...
Мистика...
Мифы...
Реальность...
Беда,
Я впадаю в нирвану сомнений...
Я спала... иль жила?
Где незримая грань,
Что смешала все краски в палитре?
Я невидящим взором смотрю на экран...
Фильм... закончился?
Это лишь титры?
 
Имена...
Имена...
Имена...
Имена...
Буквы, строчки в привычном формате.
Все сливается.
Снова встает стена.
Бред?
Нелепица?
Все, Боже, хватит!
Ощущая себя в своем собственном теле, я смотрю на себя из Бездны
И никак не пойму, где же я, в самом деле?
Отчего Мне в себе так тесно?
Отчего столько крови?
Дыра в груди...
На губах горький вкус полыни...
Позади пепелище...
Огонь впереди...
Кто я, призрак иль труп отныне?
 
Мне идти прямиком на костер суждено
По тропинке, залитой кровью,
Повторяя беззвучно одно,
лишь одно:
"Не играйте, люди, с Любовью."
 
январь 2010г.
 
Песня группы Пикник "Из мышеловки"
Кадры из фильма The Fifth Element