О супружеской верности и гражданской свободе

Что-то стало неладно со мной:
Я валюсь на диванчик устало.
Всё труднее общенье с женой,
И она недоверчивей стала.
 
Тяжким грузом на мне та вина,
Упади-ка с жены только волос!..
Вспоминаются те времена,
Когда был я беспечен и холост.
 
Симпатичен и строен, плечист,
А походка моя!.. В общем мачо.
Днём и ночью отплясывал твист,
А теперь по ночам только плачу.
 
Утираю слезинки тайком,
Пробираюсь со сна к монитору.
Не со всеми я дружен-знаком,
Но со всеми брататься мне впору.
 
В несвободные все времена
Так тоскливо без прежней свободы.
Забывать стал друзей имена,
Отложив наши встречи на годы.
 
Выбираюсь я из стихов,
Не нашедший себя в стихотворстве;
Откровенье явить не готов,
Смысла нет никакого в притворстве.
 
И сюжет моей жизни не нов,
И домыслить финал свой не сложно.
Пожеланию мне «Будь здоров»
Соответствовать бы сколь возможно.