В моём сердце цветут абрикосы

Зацветут абрикосы на взгорье,
И под ноги падёт аромат,
То ли маем в апрельском безмолвье,
То ли августом скошенных трав.
Будет эхо клубиться поземкой
Все задумчивей и быстрей,
Потому что в туманной сторонке
Правит бал весельчак, соловей.
Эти ночи…Роскошные ночи,
Ничего, не имея взамен,
Дарят каждому неба отточья
На подворьях при входе в Эдем.
Тишина расторопной девчонкой
Соберет по сусекам восторг,
Чтобы взвизгнуть отчаянной нотой
В партитуре ушедших эпох.
Как же суетен мир и несносен,
Только, минувших вдаль февралей,
Все проходит…Цветут абрикосы,
Каждый день, каждый день, каждый день.
Александр Ковыль (Alexander Pinna herba). Зацветут абрикосы на взгорье
 
***
 
Каждый день, каждый день, каждый день
В моём сердце цветут абрикосы.
Каждый день, каждый день, каждый день,
Хоть и мир наш порою несносен.
 
Вот и август уже на дворе,
Благодатно вокруг – распогодье!
Может, станется вдруг - на заре
Зацветут абрикосы на взгорье.
 
Я вдохну дивный тот аромат,
И застыну в восторге безмолвном.
Мой читатель тому будет рад,
Что в тот миг не играю со словом.
 
Правит бал весельчак соловей.
Будет править до праведной ночи.
Предложить что он может взамен? -
Ничего... Здесь и ставлю отточья.
 
Нет мне дела до прошлых эпох,
Приближаю последнюю осень.
Мой прервётся на выдохе вдох,
Но продолжат цвести абрикосы.
 
Я споткнусь и при входе в Эдем.
Ах, простите поэта, девчонки!
Не пишу о любви лишь затем,
Что мой голос глухой, а не звонкий.