ТЕЧЁТ РЕКА

Течёт река - всё преходящее,
И прошлое и настоящее.
Перебирая чётки дней,
Течёт река и жизнь за ней.
 
Всё унесет река забвения
И первый крик, ночные бдения,
Любовь, экстаз и сладость грёз,
Все беды, боль и горечь слёз.
 
Начертано так человеку –
Нет хода дважды в ту же реку.
Судьба печальна, но мудра –
Нет в жизни худа без добра.
 
Не торопясь, через века,
Песчинки дней несёт река.
Судьбы мгновения влечёт.
И всё течёт… течёт… течёт…