*

И в какой-нибудь далёкий беззаботный день
(не важно сейчас - в какой)
мы обязательно ещё с тобою поболтаем...
Когда в сотый иль тысячный раз зацветёт сирень
(не важно сейчас - в какой:
мы ничего не ценим,и дней никогда не считаем),-

-Наконец, - скажешь ты ,- и меня такого полюбили!
(и вовсе не важно будет - за что).
"любят ведь не за что-то"-как нас учили-
Ключевое не "что",а "кого".