"Поэтов - не знают в лицо..." (18.08.2020)
Поэтов - не знают в лицо
Хоть вовсе не скрыты их лица
За взглядами тайных творцов
Следят по бегущим страницам
Поэтов - не видят в толпе
Хоть,там они тоже мелькают
Надеясь: куда-то успеть
Хоть люди вокруг - отвлекают
Поэтов - не слышат,как птиц
Хотя,голоса - куда громче
Для них: нет на свете границ
Но длительность жизни - короче
Поэтов - не ждут на обед
И не приглашают на ужин
Но часто: их скромный совет
На строках - сильней пищи нужен
Поэтов - не просят писать
По зову сердечному пишут
От слов - их не нужно спасать
Пока строки есть - они дышат
Поэтов - не хвалят,как звёзд
И в нежных объятьях не душат
Проходят они сотни вёрст
До музы,что в радость послужит
Поэтов - не красят в цвета
Их души прозрачны,как ливни
Хоть в стенах царит пустота
Но близятся к мыслям счастливым
Поэтов - не ценят,живых
Чтоб смочь до сердец достучаться
Сложив на земле вольный стих
На небо им нужно подняться
Поэтов - не чтут как творцов -
"Таланты",что чаще бездарны
Поэтов - не знают в лицо
За это - они благодарны...