Проблема

( по ходу сегодняшних событий)
 
Давным-давно, из самомненья,
Проблему сам себе создав,
Умылся скоро, в довершенье...
Вернулся к собственным делам...
 
Проблема выросла чрез время -
Размахом стала устрашать:
Не обойти и не объехать,
Не перепрыгнуть, не достать...
 
Она - царица положенья,
Поднялась - правила качать,
Пиявкой впилась, с наслажденьем...
Не сковырнуть, не оторвать,,,
 
Трещат умы с ужесточеньем:
Как в этой каше выживать?:
"Не тем подумалось в то время -
Пришлось спонтанно выбирать"...
 
Скажи кто слово остуженья:
"Подумай крепко, просчитай!" -
Облили б грязью в завершньи:
"Куда не просят - не влезай!"
 
Умны - умом, до неможенья -
И слова некому сказать...
Чего же плакать с сожаленьем?...
Вперёд СЕБЯ обвиновать!
 
Опять выносится решенье -
Проблему нужно обломать...
И со стократным напряженьем,
Вложив энергию, восстать...
 
Зачем такие утружденья -
Себя мудрейшим полагать?
И через мытарство плебея
Ошибку личную признать!
 
Слепому - Солнца не увидеть,
Глухому - суть не втолковать:
Пока стремимся к эгоизму
На грабли будем наступать!