Дружная семья

Войдя в бескрайнее пространство,
Возьмусь за ходом наблюдать:
Храня границы постоянства,
Не думать - молча пребывать...
 
Очистив ум сумбурных мыслей,
Покой начну воспринимать...
Увижу мир без пятен лишних -
При свете - чётче различать...
 
Нельзя отвлечься на секунду! -
Отвлёкся? - Кучу выгребай!
Неугомонность бренной мысли
Быстрее света... не зевай!
 
Не оставляй пункт наблюденья,
Не шелохнувшись проследи...
Привычным сделай нахожденье -
Увидишь свет - вперёд идти!
 
Я предлагаю личный опыт,
Вовнутрь Сознанья заглянуть -
Пронаблюдать пропажу мысли...
На мир без примесей взглянуть!
 
Для дела общего радею -
Наступит светлая пора,
Погаснут страсти... я надеюсь...
Создастся дружная семья!