Карло

На лице твоем, папа,
Что-то странная тень.
Был бы я из булата -
Легче б вынес метель.
Ты меня укрываешь,
Ты читаешь стихи
О бедняге-мальчишке
Деревянной судьбы.
Выбрал роль непростую,
И соседям смешно.
Топят печи, мне дурно,
Ну а им - всё равно.
Не борюсь за свободу:
Там за окнами тьма.
По небесному своду
Нет судьбы для меня.
 
Мне Мальвина писала,
Что живёт нелегко,
Что не могут пробраться
Артемон и Пьеро.
Через снежные бури
И по тонкому льду,
Разве только безумный,
Испытает судьбу.
 
А сверчок не играет,
А сверчок просто спит.
По решению власти
Драм театр закрыт.
 
На лице твоем, папа,
Что-то странная тень,
Был бы я из булата,
Легче б вынес метель.