Ливень

Надулась злобой атмосфера,
Сгустилась грязная река,
Сновали молнии по нервам,
В глазах, подсвечивая страх.
 
Листву расчёсывая, ливень
Давал попить земле взахлёб.
Домов глазастые массивы
Сливались в общий серый столб.
 
Терзал деревья шалый ветер
И птичьи гнёзда теребил,
Из водостоков воду в пепел
Бросал с комочками белил.
 
Ручьи виляли по асфальту,
Неслись прохожие домой,
И подчинялись с неба гвалту,
Слетались капли в новый рой.
 
Пугал, бросал, мочил пространство,
Дома, дороги и траву...
Дугу цветную, как убранство,
В конце повесил на виду!
 
16.08.2020 г.