Улыбка изгоя

В душе клокочет суета,
А разум просит приземлиться.
Не жажда мыслей – чистота
Нужна, как пресная водица.
 
Как воздух свежий из окна,
Как дождик реченьке иссохшей.
Ненастий мир вкусил сполна,
Пролил на волосы порошей.
 
Затерян трепетный покой
На перекрёстках рассуждений.
Шаги дорогою мирской –
Следы ошибок и прозрений.
 
Горды занозы ярких роз
Наукою познанья боли...
Ты без сомнений радость нёс,
Но ноги истирал в мозоли.
 
В душе клокочет суета,
И мозг изводит паранойя.
Улыбка знойно-весела
Прищуром вольного изгоя!..
 
16.08.2020 г.