Золотая прядь

Свеча маячила огнём неровным,
Роняла тихо слёзы в полумрак,
А ты сидел, мечтал и взором томным
Пытался разглядеть – а что не так?
 
Ползли за воском медленно минуты,
А мысли с кофе не давали спать.
И думал ты, что на земле кому-то
Принадлежит из снов витая прядь.
 
Что есть глаза пьянящие любовью
И дверь, которую всего открыть...
И, повинуясь истинному слову,
Вкусить ты сможешь жизни колорит.
 
Мерцала ночь и пролетали грёзы,
Рисуя сеть невиданных дорог,
Луга, серебряные утром росы,
С любимой тёплый и душистый стог.
 
Забрезжил свет в окне. Свеча дымилась.
Ты спал. Да, стол не мягкая кровать...
Но и во сне твоя душа томилась,
Искала в мире золотую прядь...
 
18.08.2020 г.