A la guerre comme à la guerre

A la guerre comme à la guerre
Si vis pacem, para bellum — хочешь мира - готовься к войне.
Корнелий Непот
 
 
Коль хочется мира – готовься к войне!
Одно без другого немыслимо.
И воины к битве готовы вполне -
За мир поплатиться и жизнями.
 
Наш мир без войны, что без маслица хлеб,
Что райская ночь без распутницы.
Размажем врага, он пока не окреп
И смертью грехи нам окупятся!
 
«За мир во всем мире – сомкните ряды!»
- кричат командиры отважные.
И сколько поляжет в бою молодых,
Теперь совершенно не важно им.