Какая нынче трын-трава

Какая нынче трын-трава
зелёная однако!
Моя жена была права,
и кошка, и собака -
 
они все правы были в том,
что жили здесь недолго,
как птицы в сквере городском.
И бог их - не оболган.
 
А мой, как птенчик из гнезда,
упал в пределы мрака.
Теперь одна моя звезда
осталась верным знаком.
 
Быть может, настоящий Бог
мою заезду жалеет.
Закат - кровавый, как итог,
но и рассвет - алеет...