Что бы мне не провернуть маленькое дельце

Что бы мне не провернуть
маленькое дельце? -
взять, да с пенсии гульнуть
или приодеться.
 
Или так: на острова
(это ж остров - Ницца?)
укатить денька на два
и не возвратиться.
 
Можно зубы починить,
в Берне глаз поправить
и подшиться, и не пить,
и стишочки править.
 
Стать известным, словно Блок,
чтоб в кругу красавиц
я б любую выбрать смог,
денег не касаясь.
 
Как карась в пруду, в мечте
я купаюсь смело.
Сковородка на плите,
сало подгорело.