Август - ровно середина

Август - ровно середина,
легкий ветерок,
друг, подталкивает в спину -
двигай наутёк.
 
Убегай от всякой цели -
что ни цель, обман,
завирушка пустомели,
горе от ума.
 
Я и сам давно уж вижу.
Ветер в голове.
Жить свободно - значит, ближе
к небу и земле.
 
А они, конечно, примут -
что им эта тля?
Если в небе, дышит в спину
Мать Сыра Земля.