РОДНИК

РОДНИК
Из недр земных течет родник
Струйкой маленькой, журчащей,
На вид невзрачный, невелик,
Но силой славится животворящей.
 
Вокруг источника растительность цветет
Кустарники и полевые травы.
И хор кузнечиков в зеленой мураве поет,
На все мотивы и октавы.
 
Путь к оазису для всех открыт
Там не в почете не чины, не званья.
Турист там каждый может отдохнуть,
Забыть свои печали и страданья.
 
У родника и я не раз бывала,
Какая ж в нем таится сила?
И волшебство его простое разгадала:
Вода природу к жизни пробудила.
18.08.2020г