Когда фотограф есть...

Когда фотограф есть, любитель
В своей же, собственной семье,
Дом - фотографий склад - обитель -
Карт- бланш гадалке и крупье.
Тяни одно из пачек фото, -
Наитие , - как свыше знак ,
Пусть оживит в картинках годы,
Застрявшие в застывших снах.
... Проводит в лагере зарядку
Наш дядя " Джон " , спортсмен - физрук ,
Но не сбегала я украдкой ,
Как все , послушно стала в круг.
Меня издалека не видно ,
Но точно знаю , что я там...
И детства тень пунктирной нитью
Ведёт по призрачным следам
Притихшую в дороге память ,
Открыв широкий горизонт ,
За пазухой припрятав камень,
Как боль , что вкралась в светлый сон.
... Как там по маме я скучала !
Но моря ласковость волны
Меня манила и качала...
Развеял ветер сон , как дым.
Исчезло море , нет и мамы ,
И я зависла посреди...
В мозгу гудят сплошные гаммы ,
Что я играла... Не буди
Воспоминаний , - это больно !
И пачки фото все сожги !
Твердит мне разум : " Всё, довольно! "
А сердце : " Тише ! Не беги ! " .