Как жить

"Все говорят, что нужно кем-то мне становиться. А я бы хотел остаться собой."
Виктор Цой
 
В прекрасное веру теряем порою,
встречая грязь в жизни, бардак...
Все чувства хорошие гаснут - не скрою,
и ты попадаешь впросак...
Не знаешь, как выйти из мрака без боли,
души чистоту сохранив...
Попыткою взять сконцентрировать волю -
здесь видишь лишь выход один...
Бывает, бороться - себе же дороже,
и проще нам взять да уйти...
Но как жить потом с этой тягостной ношей,
что не попытался спасти....