Разметалось зарево

Разметалось зарево в полнеба,
Птичий гам приветствовал зарю,
Но не слышно прежнего веселья
В этом птичьем шуме поутру...
Опустели маленькие гнёзда -
Все птенцы уже умчались ввысь;
Может птиц родительское сердце
Вслед кричало с болью - берегись...
Ну а может, постучала осень
Каплями холодного дождя,
Что всю ночь матросил и матросил,
Душу мерным звуком бередя...
Лето промелькнуло незаметно,
В хлопотах, жаре и суете,
И по сердцу царапнуло чем-то -
Годы то давно уже не те...
Ждём с надеждой будущего лета,
Время подгоняя, торопя,
Только забываем мы при этом -
Годы никого не молодят...
И не стоит так грустить о лете,-
Видеть надо радость в каждом дне;
По давно известной всем примете -
Дождь - к богатству жизни на земле...