Ваше сердце

Ваше сердце
Живое сердце ваше под бронёй,
Казалось бы, оно неуязвимо:
Обходят вас печали стороной,
И праздник жизни мчится также мимо.
 
Железа укрывающая власть,
Покой сердечный, что всего дороже —
И в душу уязвимую попасть
Стрела моя, казалось бы, не может.
 
В оковах трепеща, как в клетке птах,
Томится сердце ваше год от году:
Казалось бы, ну что же с ним не так,
Зачем же заглушать его природу?..
 
Но праздник жизни мчится стороной,
Обходят вас печали также мимо:
Пропало сердце ваше. Под бронёй
Одна лишь пустота неуязвима…