Лето эпохи Карантин

Лето эпохи Карантин
А месяц май не так уж был и ласков.
Да кто там вспомнит через тьму веков
и наши поцелуи через маски,
и злую, бесконтактную любовь...
 
Мы жили, не развешивая нюни,
зажаты между "завтра" и "вчера",
нас не спасали ни дожди июня,
ни жуткая июльская жара.
 
Открыто дефилируя по лету,
забыл про страх разнузданный народ,
и вирус дрался с ультрафиолетом,
а может быть, совсем наоборот.
 
Мы не желаем осуждать сограждан,
чьи души раскалились добела,
им надоело видеть ужас в каждом,
шарахаться от встречного "чихла".
 
Надежд им посулил коварный август,
сластолюбивый барбершопобрей.
Что впереди? Сомнительная радость
от безнадёги тусклых ноябрей?
 
Запреты терпеливых не печалят,
и средствами защиты шелестя,
дистанционно в колбе мы зачали
запретное и странное дитя.
 
Там подрастает маленький андроид,
и счастливы тому отец и мать -
он выживет и новый мир построит!
Андроидам не надобно дышать.