Если б туча смогла, захотела...

Если б туча смогла, захотела...
Если б туча смогла, захотела,
Прогулять по земле вихры,
Рассказать, как над Истрой гремела,
И в Неву окунуть миры.

Немотой наделённая где-то,
Только плечи дождём сведёт.
Суть дрожащая, ветра поток,
В мире судеб грозой блеснёт.

«Как живёшь?»–я спросить не успела,
Заглушила скуластая дробь,
Руки,плечи, в глаза вгляделась,
Тучу голубем, ты – приспособь.