Ты ли, песни пел сонным шёпотом ?..

Ты ли, песни пел сонным шёпотом ?..
Ты ли, песни пел сонным шёпотом?
Взглядом кутал, под птичьи хлопоты?
А сегодня – то, вскользь да поверху,
В землю крошево,сор без продыху.

Сонным шёпотом, там где пеночки,
Щурит небо глаза на ленточки.
Обманулась на взгляд васильковый,
Убаюкал припев пустяковый.

Я ли, песню спою не в мольбе?
Хрупки плечи, горда по судьбе.
Что бы песнь не сложилась,как раньше,
Птицам завтра скормлю – подальше.