Сумрачными белыми ночами...

Сумрачными белыми ночами,
Посредине каменных домов...
И как жизни нету за плечами,
Растворилось все в обмане снов.
 
И как жизни не было в помине,
Дрожь в пустой изверенной груди,
Одинок как свечка на камине,
Неизвестность только впереди.
 
Одинок как лях в шинке жидовском,
Вор в толпе непойманных воров,
Ангел белый на пиру бесовском,
Не сорвавший с темного покров.
 
А вокруг лишь миражи обмана.
Сон ли, явь ли... Рай или в аду?
Тишина, но в пелене тумана
Я своей дорогою иду...