Ночь над миром без конца и края...

Ночь над миром без конца и края,
Ангелы заснули в небесах.
Спи спокойно, милая, родная.
(Тонут пальцы в рыжих волосах)
 
Я тебя согрею звездной шалью,
Солнце скрою, будут сны легки.
Пусть под бесконечной божьей далью
Испарится дрожь дневной тоски.
 
Распахну не все четыре окна
И раскрою настежь нашу дверь.
Дождика шершавые волокна
Остудят печаль земных потерь.
 
Не грусти, тревоги и заботы
От чела твоего отринут прочь.
Вечных песен ты услышишь ноты,
А вокруг светиться будет ночь.