Грязь

Наши мамы любили бы нас в могилах,
Но отцовскому семени — трын-трава...
Если б ведал Господь, из какого ила
Мы лепили небесные острова!..
 
Наши дети любили бы нас любыми,
Но белеет от времени пустоцвет.
Не впиваться надежде в пустое вымя —
Это тоже искусство. Следы побед
 
На израненных крыльями прочных спинах —
Больше ложным смирением не согнуть.
Вопреки всем пророчествам, мы не сгинем —
Непростительно выживем. Слабым кнут
 
Предпочтительней пряника — это честно.
Ты — моё настоящее. Мой приют.
Засыпай. Не одумаюсь. Не исчезну.
Я с тобой и в реальности — как в раю.
 
Откровениям ближних давно не внемлю.
По чужим берегам не ищу руно.
Наше время по нотам стекает в землю,
Прорастая звенящей живой струной.
 
Не смотри на часы — не покажут правду.
Наша правда — на дне, где идут бои.
Мы не станем для мира большой утратой,
Потому и равняемся на своих.
 
Наше общее завтра смогло начаться.
Мы — бессмертны. Безропотны... Привыкай.
Я вдыхаю твой запах — и это счастье,
Бесконечное счастье в моих руках.
 
Позади — пустота. Впереди — дорога.
На дорожку — по сто. И ни грамма лжи.
Всё бери. Только грязь — без нужды не трогай.
Не пристанет. Но всё-таки — пусть лежит.