С тобой

Вертикально по небу,
Облака разрывая,
Мы пронизаны раем —
Я не ведала гнева
С тобой...
 
Догореть бы до пепла —
Умоляю, не раньше...
Я себя не растрачу —
Сохраню всё, что спето
С тобой...
 
Ну, а после — как прежде,
Парусами по ветру,
Нам подарена вера —
Мы заочно безгрешны
С тобой...
 
И по струнам любовью
Высекаются песни,
Наше счастье — не пресно,
Нам не нужно слепого
С тобой...
 
Наше зрячее счастье
Горизонты ломает,
В январе или в мае
Мы друг к другу причастны
С тобой...
 
И никто не виновен,
И никто не наказан,
Мы — особая каста,
Нас не вытравишь новым
С тобой.
 
Перемены нам сладки —
Что эпохи, что места,
Не питаемся местью
И не гадим украдкой
С тобой...
 
Фотографии лета
В потаённом альбоме,
Нам приказано в омут,
Но опять без билета —
С тобой...