Не интересен больше никому.

Не интересен больше никому.
Во власти дрелей, гвоздодёров.
Ровняю шпателем жнивье.
Венецианку тку узором.
 
И не скуплюсь на похвалу,
что Бог однажды дал в награду.
Родившись, как и Он, в хлеву,
познал и счастья я усладу.
 
Служить добру и вышине.
Уют из грязи создавая.
И в перерывах в тишине
мечтать о море там у рая.
 
Не бредить, жить почти что им.
Ведь всё рукам подвластно.
И ничего, что тает дым.
Ушли из снов прекрасных.
 
Работа лечит, в даль ведёт.
Не призрачно, гуманно.
И только вирус льнёт и гнёт.
Ворует жизни манну..
 
Другая жизнь теперь, друзья.
И маятся нам долго.
Страдать в трудах день ото дня.
Ваять любви иголку...
 
18. 8. 2020 г.