ВСЕ ПРИЗРАЧНО И ОСЕНИ ПОРА

ВСЕ ПРИЗРАЧНО И ОСЕНИ ПОРА
В открытые ворота не входи,
Их через час надолго закрывают.
Любовь ушла, как ходят корабли,
И в памяти свечою угасает.
 
На берегу безлюдно и темно,
Холодный ветер волны пригоняет.
Ударившись о пристани бревно,
Игристым до небес вином взметают.
 
Все призрачно и осени пора,
На время обнадежит вновь мечтою.
Сорвавшись лист, кружится до утра,
С багряною вальсируя тоскою.
 
Снежинки пожалеют вскоре лист,
Укроют белоснежной чистотою.
Обнявшись с ними, станет снова чист,
И в сон улыбку принесет с тобою...
 
Вращается минутной, господа,
И часовою жизнь на циферблате.
За зимушкою явится весна
В цветастом чудно пахнущем халате...
 
Nikvoron 18.08.2020