БЛИКИ НА СТЕКЛЕ

БЛИКИ НА СТЕКЛЕ

Аудиозапись

Ты зачем осенний вечер
Грусть в глазах ее принес,
На лице печаль оставил,
Проложив дорожки слез.
 
Много лет в себе держала,
Что любима не одна.
Окольцованною птицей
Жизнь безрадостна, скучна.
 
Изнутри измена точит,
Сердце женское болит.
В клетке тесно золоченой,
Грусть приносит уз гранит.
 
Боль душевная изводит,
Накрывает как волна.
В сад украдкою выходит,
Если светится луна.
 
Толь цыганка нагадала,
Толь сама решила вновь,
На рулетку бросить шарик
Под названием любовь.
 
В той игре, плоды вкушая
С чашей красного вина,
Мир укромный создавала
Временами для себя.
 
Как в терновнике колючем
Из мелодии любви,
Певчей птице выпал случай
Воплощения мечты.
 
Но короткие свиданья,
Искрой гаснущей в ночи,
Огорчали расставаньем,
Пробуждением зари.
 
Время мчит неумолимо
И окончилась игра.
Осень к югу уносила
Луч надежды навсегда.
 
С тем лучом мечта исчезла,
Ярким бликом на стекле
Иногда приходит песней,
Что звучала в сентябре…
 
Nikvoron 16.01.2018