Сомнамбула

Растоптанный день приглашает Луну.
Избавилась длань от назойливых мух.
Краснеет краюха ранимого неба.
Пустует долина опрелых овец,
колышет ветвями покладистый лес.
Звезда анархиста-любовника зреет.
 
Змеёй извиваются козни реки,
в мерцающей ряске послышался крик -
вчерашний утопленник рыбу пугает.
Гуляет по берегу девушка сна,
спускается в воду, ныряет до дна.
И машет ей вслед лебединая стая.