Душевный камень

Душевный камень
Всё душит душу камень мне,
своим весомым спудом,
дышать мешает он во сне,
нет облегченья утром.
 
С души желая камень снять,
собрал остатки сил.
Скрутило, руки не поднять
и белый свет не мил.
 
А за окном среди рябин
гнездо устроил чёрный ворон,
своим он пеньем мне постыл,
мотив его печалью полон.
 
Ответь печальный господин:
«Удастся камень снять когда»?
Раздалось: «Nevermore», с рябин.
Прокаркал ворон: «Никогда»!
17 августа 2020г.